По алфавиту:
ГАО-ЦЗУ (Лю Бан)
СУНЬ ЦЗЫ
У ЦИ
У-ВАН (Фа)
ЦИНЬ ШИХУАНДИ
ЧЖОУ-СИНЬ (Динь Синь)
ШАН ЯН
Древний мир » Древний Китай » ЧЖОУ-СИНЬ (Динь Синь)

ЧЖОУ-СИНЬ (Динь Синь)

(? г. до н.э. - 1046 г. до н.э.)
ЧЖОУ-СИНЬ (Динь Синь)
Участие в войнах: Гражданские войны.
Участие в сражениях:

(King Zhou of Shang) Китайский император

Чжоу-Синь – младший сын императора И, однако в отличие от старших братьев, которые родились от наложниц, он был произведен на свет законной супругой царя. Поэтому после смерти отца, именно Чжоу-Синь оказался на престоле. Для новоиспеченного императора было характерно красноречие, живость и острота ума, он без труда мог вникнуть в сущность наиболее сложных проблем, а физической силой и способностью превосходил окружающих.

Но эти задатки не принесли пользы императору Чжоу-Синю никакой пользы – они лишь усугубили его порочность. Своими познаниями Чжоу-Синь активно пользовался для того, чтобы отвергать различные увещевания, а красноречием – чтобы приукрашать неправду.

В 1147 году до н.э. правитель Су поднял мятеж. Чжоу-Синь сформировал сильное войско, стремясь усмирить непокорного смутьяна. Последний покорился и послал императору богатые дары. При этом он также послал императору свою дочь, красавицу Та-цзи. Красота этой женщина привела Чжоу-синя в восторг, поэтому он простил опального князя. Та-цзи, став женой императора, в скором времени привела Шанское государство к полному краху. Порочностью она превосходила даже супруга.

Так как Чжоу-Синь не хотел заниматься государственными делами, своими главными министрами он сделал князей Цзю, Си-бо и Ао, поручив им все заботы. Князь Цзю хотел освободить Чжоу-Синя от влияния Та-цзи и представил ему свою дочь. Однако та не успела завоевать сердце императора, поскольку Та-цзи захватила соперницу, изжарила ее расчлененное тело и подала это блюдо князю Цзю. Затем его самого, а также его друга князя Ао казнили.

В результате такой политики в окружении императора остались исключительно льстецы и корыстолюбцы. Политика императора настолько не нравилась его подданным, что в итоге князь Чжоу У-ван начал против него войну, в которой ему удалось одержать победу.

Биография

Комментарии

  • Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.
 

Senator_Carthage



Великие битвы О проекте Контакты Все полководцы мира