По алфавиту:
АСИКАГА Такаудзи
МАСКАДО Тайра
МИНАМОТО Ериеси
МИНЦУАРИ Исида
НОБУНАГА Ода
СИМАДЗУ Ёсихиро
ТАКЭДА Кацуёри
ТАКЭДА Сингэн
ТОЁТОМИ Хидэёси
ТОКУГАВА Иэясу
ХИДЭЁСИ Тоётоми
ХОДЗЁ Токимунэ
ЮКИМУРА Санада
ЮКИНАГА Кониси
Средневековье » Япония » СИМАДЗУ Ёсихиро

СИМАДЗУ Ёсихиро

(1535 г. - 1619 г.)
СИМАДЗУ Ёсихиро
Участие в войнах: Гражданские войны. Покорение острова Кюсю. Вторжение в Корею (1592—1598)
Участие в сражениях: Сражение при Кидзакибару. Битва при Хонтинбару. Сражение при Сэкигахаре. Битва при Сачхоне. Битва при Сэкигахаре

(Shimazu Yoshihiro) Японский полководец. Участник японской агрессии среденевековой Японии в отношении  Кореи 1592—1598 годов

Симадзу родился 21 августа 1535 года в семье Такахисы, который был  губернатором южно-японской Сацумы. Ёсихиро  стал 17-м предводителем самурайского рода Симадзу.

В 1568 году Ёсихиро возглавил нападение на замок Магоси. 

В 1572 году с  3-мя сотнями самураев он разгромил 3-тысячное войско рода Ито в сражению при Кидзакибару. Победа закрепила права Симадзу на владения  Осуми и южной долею Хюга.

В 1570-1580  годах Симадзу  предпринял особенное участие в завоевании Кюсю, ведя борьбу с могущественными кланами Рюдзодзи и Отомо. Он завладел замками Минамата, Ока, Хорикири, Така. 

В течение 1592—1598 годов Симадзу руководил группой японских армий в ходе компании в Корее. Он отличился в сражении при Сачхоне, которое произошло в 1598 году.  

В 1600 году Симадзу участвовал в сражении при Сэкигахаре. Он удачно отступил с поля битвы, избрав стратегию лобового прорыва. Во время прорыва части Симадзу  потеряли семьдесят процентов  собственного состава.  Правда, сокрушили главные части армий восточной коалиции и напугали Токугаву. За эту заслугу Токугаву оставил Ёсихиро их родовые владения.

При  жизни Симадзу считался экспансивным, но добропорядочным.  После всякого  боя он совместно погребал тела павших союзников и врагов.  Во время корейского похода он привез из Кореи местных гончаров и  создал школу сацумской керамики. Обладал чайной посудой Сэна Рикю  и был поклонником чайной церемонии. Симадзу погиб 30 августа 1619 года. Он похоронен в Фукусё-дзи в Кагосима. 

Биография

Комментарии

  • Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.
 

Senator_Carthage



Великие битвы О проекте Контакты Все полководцы мира