По алфавиту:
АСИКАГА Такаудзи
МАСКАДО Тайра
МИНАМОТО Ериеси
МИНЦУАРИ Исида
НОБУНАГА Ода
СИМАДЗУ Ёсихиро
ТАКЭДА Кацуёри
ТАКЭДА Сингэн
ТОЁТОМИ Хидэёси
ТОКУГАВА Иэясу
ХИДЭЁСИ Тоётоми
ХОДЗЁ Токимунэ
ЮКИМУРА Санада
ЮКИНАГА Кониси
Средневековье » Япония » ЮКИМУРА Санада

ЮКИМУРА Санада

(1567 г. - 1615 г.)
ЮКИМУРА Санада
Участие в войнах: Гражданские войны.
Участие в сражениях:

(Sanada Yukimura)  Выдающийся японский самурай

Был вторым сыном Масаюки. Его настоящим именем было Санада Нобусигэ. 

В 1582 году соединенные силы Ода Нобунаги и Токугавы разромили клан Такэда. Сначала род Санада вынужден сдался Нобунаге. Однако, после смерти Нобунаги при Хонно-дзи, они снова обрели самостоятельность. В окончательном счете Санада подчинились Хидэёси

В 1600 году Токугава собрал нескольких феодалов для нападения на Кагэкацу. Род Санада поначалу выступил на стороне Токугавы. Но его роду пришлось отступить и укрепиться в замке Уэда. Когда Токугава отправил свою армию на Накасэндо, клан Санада выдвинулся против него, и его сорока тысячного  войска, с 2-мя тысячами бойцов. Осада замка продолжалась очень долго.  Хидэтада не появился на бой  при Сэкигарахе, в каком месте войска ждали его помощи в критической ситуации. 

За это Токугава желал наказать старшего и младшего Санада. Правда,  благодаря покровительству Нобуюки смерть была заменена ссылкой. Юкимура стал монахом в одном из монастырей в Кии. 

В письмах, которые он писал из изгнания своему старшему брату и вассалам семьи Юкимура, он указывал, что увлекся сочинением рэнга, который ему дается с трудом вследствие того, что он поздно начал ему обучаться. 

Во время осады Осаки армиями рода Токугава, в 1615 году, он выстроил улучшенный частокол для собственного отряда. 

Во время 2-ой осады замка шпионы (ниндзя) Юкимуры рыскали по окрестностям, чтобы уничтожить Иэясу Токугава и остановить вражеское нашествие. Сам самурай, который был уже в преклонном возрасте, самостоятельно предпринял две попытки. 

Первая - одной ночью он пробрался во вражий стан. Вслед за тем он неслышно прикончил часового и, облачившись в его доспехи, пробрался в ставку Токугавы. Юкимура подстерег Иэясу, который возвращался из уборной, и всадил в него пулю из мушкета. Но доспех выручил жизнь Иэясу. Юкимуре тогда удалось убежать. Вторая -  он пробрался ночью на гору Тяусу по секретной тропе, где  располагался главный отряд войска Токугавы, заложил порох и взорвал лагерь  Хирано.  В этом поединке Иэясу чуть не лишился жизни, правда, охрана его спасла.

Но  войска Юкимуры были все же разгромлены, так как были малочисленны. Слишком изможденный от ран, чтобы продолжить бой, Юкимура приказал своим людям убить его.

Биография

Комментарии

  • Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.
 

Senator_Carthage



Великие битвы О проекте Контакты Все полководцы мира