По алфавиту:
АСИКАГА Такаудзи
МАСКАДО Тайра
МИНАМОТО Ериеси
МИНЦУАРИ Исида
НОБУНАГА Ода
СИМАДЗУ Ёсихиро
ТАКЭДА Кацуёри
ТАКЭДА Сингэн
ТОЁТОМИ Хидэёси
ТОКУГАВА Иэясу
ХИДЭЁСИ Тоётоми
ХОДЗЁ Токимунэ
ЮКИМУРА Санада
ЮКИНАГА Кониси
Средневековье » Япония » ЮКИНАГА Кониси

ЮКИНАГА Кониси

(1555 г. - 1600 г.)
ЮКИНАГА Кониси
Участие в войнах: Гражданские войны. Подавление буддисткого восстания. Вторжение в Корею (1592—1598).
Участие в сражениях: Захват Пхеньяна. Битва при Пёкчегван. Битва при Сэкигахаре.

(Konishi Yukinaga)  военачальник в корейских экспедициях средневековой Японии в 1592 – 1598 годах

Думают, что он происходил из купеческой семьи, торговавшей  медицинскими препаратами в Сакаи. Родился в 1555 году в городе Киото. Возможно, в городе юный Юкинага в первый раз познакомился с христианством. Тут же он в совершенстве овладел клинком кэндзюцу.

Отец  его ведал торгашескими делами 1-го из генералов Хасибы Хидэёси, грядущего «объединителя Японии». Он очень хорошо относился к молодому Кониси. Это знакомство сыграло большую роль в жизни Юкинаги.

В 1570-х г.  Юкинага принят на службу к Уките Наоиэ. В конце 1570-х род Мори вступил в войну с Одой Нобунаги. Благодаря Юкинаге успешно прошли переговоры с  Одой. После смерти Укиты  в 1581 году Юкинага оставил сюзеренский терем и ушел на службу к Хасибе Хидэёси.

В 1581 году Кониси  был поручен контроль над  портом Муроцу. Через один год  Хидэёси наказал  ему управлять островом Адзуки, сделал Кониси ответственным за коммуникации восточной доли Внутреннего японского моря.

В 1583 г. Юкинага  был назначен главой флота Хидэёси. В начале 1580-х г. Кониси принял новую веру - христианство. При крещении он получил фамилия Августин.

В 1585 г. Юкинага  принял участие в истреблении буддистских повстанцев  Нэнгоро и Сайга в Кии,  руководя артиллерийским обстрелом с кораблей.

В 1588 г. он получил от сюзерена 3 южных уезда  провинции Кии. В конце 1580-х г. Кониси женился на дочери  Цусимы. 

На корейскую экспедицию Хидэёси в 1592 году Юкинага прибыл на фронт с  отрядом в семь тысяч человек. На войне Кониси  проявил себя великолепным командиром. 25 мая 1592 г. он взял  город Пусан, в июне — Сеул. 

Войско  Юкинаги двинулось на север и в конце июля захватило Пхеньян. Однако китайская армия заставила Юкинагу уйти с войском в Сеул.

27 февраля 1593 г. в битве при Пёкчегван японская армия  дала отпор. В 1594 году Кониси Юкинаги отправился в Пекин для подписания мира с Японией, но японцы не согласились. 

Решающий бой произошел  при Сэкигахаре 21 октября 1600 г., в котором Коними проиграл. Его казнили – отрубили голову – 6 ноября 1600 г.. Перед казней он молился. Его 12-летнего сына тоже казнили. Жену заточили в монастыре, она умерла в 1605 году. Род Юкинаги был прерван. 

Биография

Комментарии

  • Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.
 

Senator_Carthage



Великие битвы О проекте Контакты Все полководцы мира