По алфавиту:
АМЕНХОТЕП I
ДЖОСЕР
КАМОС
МЕРНЕПТАХ
НЕХО II
ПИОПИ II Неферкара
РАМСЕС II
РАМСЕС III
СЕНУСЕРТ III
СЕТИ I
СКОРПИОН II
ТАА II СЕКЕНЕНРА
ТУТМОС I
ТУТМОС III
ХАСЕХЕМУИ
ХАТШЕПСУТ
ХОРЕМХЕБ
ШАБАКА Неферкара
ШЕШОНК I
ЯХМОС I
ЯХМОС II (Амасис)
ЯХМОС-НЕФЕРТАРИ
Древний мир » Древний Египет » НЕХО II

НЕХО II

(? г. до н.э. - 595 г. до н.э.)
НЕХО II
Участие в войнах: Войны с Вавилоном.
Участие в сражениях: Битва под Каркемишем.

(Necho II) Фараон Древнего Египта

Нехо II правил примерно в 610-595 годах до н. э., он происходит из XXVI Саисской династии. Во время правления Нехо II началась эпоха египетского величия и процветания. Фараон активно занимался развитием внешней торговли, опираясь в этом на торговцев из Греции и финикийских судовладельцев.

Фараон Нехо попытался восстановить потерянные позиции Египта в Азии. К тому времени Ассирия (при царе Ашшур-убаллите) практически прекратила свое существование и многочисленные остатки некогда могущественного Ассирийского царства больше некому было защищать. Однако в войне Ассирии с Вавилоном египетская армия поддержала Ассирию, так как усиление Вавилона представляло собой серьезную угрозу для египтян.

В 609 году Нехо со своей армий снова выступил на помощь ассирийцам, воевавшим с Вавилонией и Мидией в районе Харрана. Ключевое сражение закончилось победой вавилонян. И в 609 год до н.э. Ассирии прекратила свое существование.

Ставка Нехо была расположена в самом центре Сирии – в Рибле. Египетские гарнизоны сменили павших ассирийцев и заняли можество крепостей и городов Заречья. 

В октябре 607 года Набополасар во главе крупной вавилонской армии предпринял поход на египтян. Завязалась жесткая борьба за владение переправой через Евфрат, которая продолжалась до весны 605 года. Первое укрепление, созданное вавилонянами в декабре 607 года на Евфрате близ города Кимуху, египтяне разрушили летом 606 года в результате тяжелых боев. Однако в том же году вавилонянам удалось создать второй плацдарм в районе городов Эламму, Шунадири и Духамму. На этот раз все старания египтян сбросить вавилонян в реку окончились неудачей.

Весной 605 года вавилонская армия во главе с Навуходоносором снова выступила в поход. Нехо также отправился к Евфрату во главе своего войска. Решающее сражение произошло под Каркемишем весной 605 года и окончилось поражением египтян. Однако поражения во всей войне Нехо не потерпел из-за смерти Набопаласара, которая повлекла за собой отъезд Навуходоносора в Вавилон.

Биография

Комментарии

  • Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.
 

Senator_Carthage



Великие битвы О проекте Контакты Все полководцы мира