На главную

МИТРИДАТ II Великий

(? г. до н.э. - 88 г. до н.э.)
МИТРИДАТ II Великий
Участие в войнах: Завоевание Месопотамии. Война с Арменией.
Участие в сражениях:

(Mithridates II of Parthia) Парфянский царь

Митридату II удалось в короткие сроки проявить качества сильного государственного деятеля. Парфянский царь царей пришел к власти в сложных обстоятельствах. Это случилось после того, как умер Артабан I, павший в сражении против кочевников. 

В самом начале своего царствования он лишил Харакену, находившуюся под властью Гиспаосина (122), независимости. Ему удалось включить значительную часть Месопотамии в состав парфянской империи. Он захватил Дура Европос, а также три царства – Гордиену, Адиабену, Осроену, расположенные между Евфратом и Тигром. Они стали вассальными парфянскими государствами. 

К концу своего царствования Митридат впервые вторгся в Армению, где ему удалось отстранить от власти правящего царя Артавазда. Спустя несколько лет он заменил Артавазда его сыном, Тиграном, находившимся на протяжении всего этого времени в Парфии в качестве заложника. 

В период царствования Митридата состоялся знаменитый визит китайского посольства императора У-Ди (115). В результате переговоров было создано то, что затем станет известно как Великий шелковый путь. 

Другим знаменательным событием стала встреча парфянского посланника Оробаза с Суллой, бывшим в тот период римским пропретором Киликии. Парфяне собирались предложить римлянам военный союз. Однако римляне не видели или не принимали парфян за серьезных противников. Оробаза даже казнили собственные соотечественники за то, что он причинил вред парфянскому престижу за рубежом. 

В последнее годы правления Митридата влияние знати, а также самых влиятельных парфянских семей значительно усилилось, что со временем превратится в серьезную проблему для могущественной парфянской империи. Более о Митридате нет никакой информации до его смерти, кроме того, что при нем был взят в заложники селевкидский царь Деметрий.

Биография

Комментарии

  • Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.
 
Великие битвы О проекте Контакты Все полководцы мира