По алфавиту:
ЁСИМИТИ Хасэгава
ИВАО Ояма
МАСАТАКЭ Тэраути
МИТИЦУРА Нодзу
НОБУЁСИ Муто
СУКЭЮКИ Ито
ТАКАМОРИ Сайго
ХЭЙХАТИРО Того
ЦУГУМИТИ Сайго
ЯМАГАТА Аритомо
ЯМАМОТО Исороку
Новое и Новейшее время » Японская империя » СУКЭЮКИ Ито

СУКЭЮКИ Ито

(1843 г. - 1914 г.)
СУКЭЮКИ Ито
Участие в войнах: Англо-сацумская война. Китайско-японская (1894—1895 ) война
Участие в сражениях:

(Ito Sukeyuki)  Адмирал флота Японской империи

Ито Сукэюки родился в семье самурая княжества Сацума, в Кагосиме. Он занимался изучением морского и артиллерийского дела. В составе флота Сацумского княжества участвовал в войне, которую княжество Сацума вело с Англией. К началу войны Босин он уже переехал в Эдо и поступил на службу к тем, кто выступал против сегуната.

После того как Мэйдзи стал императором, Ито был удостоен звания лейтенанта, он поступил на службу на корвет «Ниссин». После того как в 1869 году был создан Императорский флот Японии он служил на разных кораблях. В 1882 году Сукэюки удостоился звания капитана, в июне 1886 года ему был присвоен чин контр-адмирала, а в декабре 1892 года стал вице-адмиралом.

С мая 1893 года Ито Сукэюки занимал пост Верховного главнокомандующего «Флота постоянной готовности», который являлся частью японского флота, состоявшей из самых современных судов. После того как «Флот постоянной готовности» в 1894 году объединили с «Западным флотом», который включал устаревшие суда, Ито Сукэюки был назначен на должность первого верховного главнокомандующего «Объединённого флота». Ему удалось выиграть борьбу на море в ходе войны Японии с Китаем.

В мае 1895 года Ито Сукэюки возглавил Генеральный штаб Императорского флота Японии. В августе 1898 года его удостоили титула сисяку (виконта), а в сентябре 1898 года ему удалось получить звание адмирала.

На протяжении русско-японской войны Ито Сукэюки был главой Генерального штаба Императорского флота. В январе 1905 года ему присвоили чин адмирала флота, а позднее – в 1907 году он удостоился титула хакусяку (графа). В это же время его наградили орденом Золотого сокола Первой степени. Кроме того, его удостоили Высшего ордена Хризантемы.

Ито Сукэюки скончался в 1914 году, его похоронили в храме Кайан-дзи.

Биография

Комментарии

  • Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.
 

Senator_Carthage



Великие битвы О проекте Контакты Все полководцы мира