По алфавиту:
ЁСИМИТИ Хасэгава
ИВАО Ояма
МАСАТАКЭ Тэраути
МИТИЦУРА Нодзу
НОБУЁСИ Муто
СУКЭЮКИ Ито
ТАКАМОРИ Сайго
ХЭЙХАТИРО Того
ЦУГУМИТИ Сайго
ЯМАГАТА Аритомо
ЯМАМОТО Исороку
Новое и Новейшее время » Японская империя » ЦУГУМИТИ Сайго

ЦУГУМИТИ Сайго

(1843 г. - 1902 г.)
ЦУГУМИТИ Сайго
Участие в войнах: Внутренние войны. Англо-сацумская война. Карательная экспедиция на Тайвань
Участие в сражениях:

(Saigō Tsugumichi)  Маршал Японской империи

Родился Сайго в семье самурая в Кагосиме. Его старший брат – знаменитый Сайго Такамори. На протяжении жизни Сайго не один раз менял свое имя. Его настоящее имя – Рюко или Рюдо. Как самурай он принимал участие в англо-сацумской войне, а позднее присоединился к движению, которое добивалось свержения сёгуната Токугава. Сайго осуществлял командование войсками Сацумы в некоторых сражениях в войне Босин.

Совместно с Ямагатой Аритомо в 1869 году Цугумити поехал в Европу с целью изучения военного дела. Возвратившись в Японию, он получил чин генерал-лейтенанта Императорской армии Японии. Он осуществлял командование японскими войсками во время карательной экспедиции на Тайвань, состоявшейся в 1874 году, которая закончилась неудачей.

В 1873 году его брат Сайго Такамори пошел в отставку по причине того, что у него не получилось убедить императора и правительство совершить нападение на Корею. Множество других выходцев из Сацумы пошли за Такамори, однако Цугумити сохранял верность Мэйдзи. После того как Такамори совершил самоубийство во время восстания в Сацуме, Цугумити превратился в самого яркого политика Сацумы. В 1894 году Цугумити удостоился титула графа по системе кадзоку.

Сайго занимал высокие посты в кабинете Ито Хиробуми – был министром флота и министром внутренних дел. Как министр внутренних дел Сайго требовал казнить Цуду Сандзо, который покушался на жизнь Николая II.

Затем Цугумити вошел в состав Тайного Совета и стал гэнро. В этом же году он сформировал политическую партию Кокумин Кёкай.

Затем Сайго был удостоен звания адмирала, и в этом же году ему присвоили титул маркиза. После этого Сайго Цугумити получил почетный титул адмирала флота.

Умер Сайго Цугумити в Токио в 1902 году.

Биография

Комментарии

  • Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.
 

Senator_Carthage



Великие битвы О проекте Контакты Все полководцы мира