По алфавиту:
ЁСИМИТИ Хасэгава
ИВАО Ояма
МАСАТАКЭ Тэраути
МИТИЦУРА Нодзу
НОБУЁСИ Муто
СУКЭЮКИ Ито
ТАКАМОРИ Сайго
ХЭЙХАТИРО Того
ЦУГУМИТИ Сайго
ЯМАГАТА Аритомо
ЯМАМОТО Исороку
Новое и Новейшее время » Японская империя » НОБУЁСИ Муто

НОБУЁСИ Муто

(1868 г. - 1933 г.)
НОБУЁСИ Муто
Участие в войнах: Китайско-японская (1894—1895 ) война. Русско-японская (1904—1905) война. Первая Мировая война. Компания в Маньчжурии.
Участие в сражениях:

(Nobuyoshi Mutō) Фельдмаршал Японии

Родился Нобуёси Муто в семье самураев княжества Сага. После окончания Рикугун сикан гакко он принимал участие в войне с Китаем в звании лейтенанта пехоты. После окончания войны он получил звание капитана и два раза был в России – на должности военного атташе он посетил Владивосток и Одессу. Там он отлично научился говорить по-русски, что пригодилось ему в период русско-японской войны. Возвратившись на родину, он уже имел звание полковника и получил должность в гвардии императора.

На протяжении 1915-1916 годов Нобуёси Муто занимал должность начальника Второго отдела Первого бюро Генерального штаба. Начиная с 1917 года, он занимался разведкой и был главой «Харбинского специального агентства», которое действовало в Омске и Иркутске. После этого он возвратился в Японию и на протяжении 1919—1921 годов работал на административных должностях. В 1921 году Муто назначили командующим Третьей дивизии, и он принимал участие во вторжении в Россию.

Затем году Муто возвратился в Японию, а в 1925 году он стал заместителем начальника Генерального штаба. На протяжении 1925-1926 годов он состоял в Высшем военном совете. Возглавляя непродолжительное время Командование обороны Токио, он стал командовать гарнизоном Квантунской области.

Муто активно участвовал в формировании Маньчжоу-го. После того как Нобуёси занимал некоторое время пост главного инспектора боевой подготовки, затем он возвратился в Маньчжурию и был назначен на должность главнокомандующего Императорской армии Маньчжоу-го. При этом он также занимал пост губернатора Квантунской области, а также командовал Квантунской армией. Как чрезвычайный и полномочный посол Муто поставил свою подпись в Маньчжуро-японском протоколе. В 1933 году он руководил операцией «Нэкка», которая привела к захвату провинции Жэхэ. В 1933 году Муто произвели в фельдмаршалы.

Биография

Комментарии

  • Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.
 

Senator_Carthage



Великие битвы О проекте Контакты Все полководцы мира