По алфавиту:
ЁСИМИТИ Хасэгава
ИВАО Ояма
МАСАТАКЭ Тэраути
МИТИЦУРА Нодзу
НОБУЁСИ Муто
СУКЭЮКИ Ито
ТАКАМОРИ Сайго
ХЭЙХАТИРО Того
ЦУГУМИТИ Сайго
ЯМАГАТА Аритомо
ЯМАМОТО Исороку
Новое и Новейшее время » Японская империя » ЁСИМИТИ Хасэгава

ЁСИМИТИ Хасэгава

(1850 г. - 1924 г.)
ЁСИМИТИ Хасэгава
Участие в войнах: Подавление Сацумского восстания. Китайско-японская (1894—1895 ) война.
Участие в сражениях: битва под Пхеньяном. Сражение при Хайчэне

(Hasegawa Yoshimichi)  Маршал Императорской армии Японии

Родился Ёсимити 1 октября 1850 года в Ивакуни, которое являлось владением, входившим в княжество Тёсю. Отцом Хасэгава Ёсимити был самурай-мастер фехтования. Хасэгава Ёсимити принимал участие на стороне императора в войне Босин.

После того как была создана Императорская армия Японии, Хасэгаву удостоили звания капитана, а затем он был удостоен звания майора. На протяжении восстания в Сацуме, которое организовал Сайго Такамори, Хасэгава Ёсимити осуществлял командование полком.

В 1885 году он поехал во Францию, где занимался изучением европейского военного дела в качестве военного атташе. После возвращения в Японию в следующем году Хасэгава удостоился звания генерал-майора.

После того как началась первая японо-китайская война, Хасэгава осуществлял командование Двенадцатой пехотной бригадой. Он принимал участие в битве под Пхеньяном, которая состоялась в сентябре 1894 года, а также в сражениях при Хайчэне, которые продолжались с декабря 1894 года до января 1895 года. После окончания войны Хасэгава Ёсимити получил титул виконта.

В период с сентября 1904 года до декабря 1908 года Хасэгава осуществлял командование Корейской армией. В 1912 году он возглавил генеральный штаб Японии. Хасэгаве Ёсимити удалось осуществить реформу, которая предполагала, что исключительно офицеры, которые находились на действительной военной службе, имели возможность занимать должности военных министров и министров флота.

В 1915 году Хасэгаву удостоили титулов маршала и графа. В 1916 году Хасэгаву Ёсимити назначили на должность второго генерал-губернатором Кореи. Однако чрезвычайно жесткая и при этом неэффективная политика Хасэгава Ёсимити привела к тому, что в марте 1919 года вспыхнуло восстание.

Хасэгава Ёсимити умер в 1924 году, он похоронен на кладбище Аояма, расположенном в Токио.

Биография

Комментарии

  • Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.
 

Senator_Carthage



Великие битвы О проекте Контакты Все полководцы мира