По алфавиту:
ЁСИМИТИ Хасэгава
ИВАО Ояма
МАСАТАКЭ Тэраути
МИТИЦУРА Нодзу
НОБУЁСИ Муто
СУКЭЮКИ Ито
ТАКАМОРИ Сайго
ХЭЙХАТИРО Того
ЦУГУМИТИ Сайго
ЯМАГАТА Аритомо
ЯМАМОТО Исороку
Новое и Новейшее время » Японская империя » ИВАО Ояма

ИВАО Ояма

(1842 г. - 1916 г.)
ИВАО Ояма
Участие в войнах: Китайско-японская (1894—1895 ) война. Русско-японская (1904—1905) война.
Участие в сражениях:

(Ōyama Iwao)  Маршал Японской империи

Родился Ивао Ояма в княжестве Сацума, в семье самураев. К военной карьере его готовили уже с детства. Способности Ивао Ояма позволили ему быстро продвинуться в японской императорской армии.

Ивао Ояма в период Франко-прусской войны находился в составе прусских войск, которым удалось разгромить французскую армию. После окончания военных действий Ивао Ояма учился во Франции и Швейцарии.

Затем Ивао Ояма вернулся из Европы на родину, продолжив службу в императорской армии. Вскоре полученные в Европе знания понадобились ему для подавления мятежа самураев. После этого военная карьера Ивао Ояма резко пошла вверх.

В период Японо-китайской войны, которая состоялась в 1894—1895 годах, генерал Ояма возглавлял 2-ю императорскую армию, показав высокий уровень профессионализма. Его армии удалось захватить юг Ляодунского полуостров и город-порт Вейхайвей.

Русско-японская война 1904—1905 годов началась в духе японских самураев: коварно и внезапно. Начальник Генерального штаба Ояма руководил вооруженными силами Японии, которые оккупировали Корею и отправились на ее границу с Маньчжурией.

Затем маршал Ояма отдал своим войскам приказ начинать наступление в направлении железной дороги на Ляоян и начал приготовления к осаде Порт-Артура. На подступах к Порт-Артуру стали происходить тяжелые бои. Чтобы иметь возможность лучше управлять сухопутными войсками, Ояма создал 4-ю армию, которая стала продвигаться в направлении к Ляояну.

После того как японская армия перешла к обороне, маршал Ояма решил захватить осажденный Порт-Артур. Несколько яростных штурмов русской крепости были отбиты. Однако царским генералам Фоку и Стесселю пришлось сдать Порт-Артур японцам.

Вскоре случилось Цусимское морское сражение, в результате которого эта война завершилась победой Японии. До конца войны сухопутными армиями в Маньчжурии продолжал командовать маршал Ивао Ояма. Возвратившись в Токио, маршал Ояма был удостоен больших государственных почестей.

Биография

Комментарии

  • Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.
 

Senator_Carthage



Великие битвы О проекте Контакты Все полководцы мира