По алфавиту:
ЁСИМИТИ Хасэгава
ИВАО Ояма
МАСАТАКЭ Тэраути
МИТИЦУРА Нодзу
НОБУЁСИ Муто
СУКЭЮКИ Ито
ТАКАМОРИ Сайго
ХЭЙХАТИРО Того
ЦУГУМИТИ Сайго
ЯМАГАТА Аритомо
ЯМАМОТО Исороку
Новое и Новейшее время » Японская империя » ЯМАГАТА Аритомо

ЯМАГАТА Аритомо

(1838 г. - 1922 г.)
ЯМАГАТА Аритомо
Участие в войнах: Внутренние войны. Подавление Сацумского восстания. Китайско-японская война
Участие в сражениях:

(Yamagata Aritomo)  Военный и государственный деятель Японии

Ямагата Аритомо родился в семье самураев. В 1863 году он возглавил Тёсю Кихэтай – нерегулярные вооруженные формирования, в состав которых входили самураи и простолюдины. В 1864 году во время бомбардировки укреплений Тёсю его ранили. В период антитокугавской компании Ямагата совершал командование силами лоялистов, которые защищали войска клана Айзу. После завершения гражданской войны Босин Ямагата Аритомо занимал важные позиции в клане Тёсю.

После учебы в Западной Европе Ямагата возглавил Императорскую гвардию и стал инициатором закона о воинской повинности, который издали в 1873 году. В то же время его назначили на должность военного министра, он возглавлял войска в период подавления Сацумского восстания.

В 1878 году им была введена немецкая штабная система, согласно которой глава штаба находился под командованием императора и не зависел от гражданского правительства и военного министра.

В 1883 году Ямагата получил должность министра внутренних дел. С 1885 года он занялся реформированием полиции и системы местного самоуправления. В 1888 году совершил путешествие по Америке и Европе с целью изучения системы местного самоуправления.

В период китайско-японской войны Ямагату снова назначили военным министром, кроме того, он совершал командование Первой армией. В 1896 году Ямагата представлял Японию на коронации императора России, а в июне он заключил договор с министром внутренних дел России Лобановым, согласно которому оба государства стали иметь одинаковые права и привилегии в Корее. Ямагата в 1898 году удостоился звания фельдмаршала, а также вошел в состав Гэнсюйфу, которая представляла собой коллегию фельдмаршалов и адмиралов флота.

Главным делом Ямагата Аритомо считают то, что ему удалось создать современную японскую армию. Он имел большую личную власть не только в армии, но и в министерстве внутренних дел, а также неуклонно следовал принципам императорской власти.

Биография

Комментарии

  • Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.
 

Senator_Carthage



Великие битвы О проекте Контакты Все полководцы мира