По алфавиту:
АБЕРКРОМБИ Ральф
АЛЛЕНБИ Эдмунд Генри Гайндмеи
АМХЕРСТ Вильям
АМХЕРСТ Джеффри
АНСОН Джордж
АНСОН Джордж (Георг)
БАДЕН-ПАУЭЛЛ Роберт Стефенсен Смит
БЕРЕСФОРД Уильям Корр
БИТТИ Дэвид
ВЕЛЛИНГТОН Артур Уэлсли
ГОЛУЭЙ Анри де Массо
ДЕВЕТ Христиан Рудольф
ДЖЕЛЛИКО Джон Рошуорт
ДУГЛАС ГАМИЛЬТОН Джордж
КИТЧЕНЕР Горацио Герберт
КОКРЕЙН Томас
ЛОРЕНС Томас Эдвард
МУР Джон
НАССАУ Генрих, лорд д’Оверкерк
НЕЛЬСОН Горацио
ПЛЮМЕР Герберт
РОБЕРТСОН Уильям Роберт
РОУЛИНСОН Генри Сеймур
СМИТ ДОРРИЕН
ФРЕНЧ Джон Дентон Пинкстон
ХЕЙГ Дуглас
ХИЛЛ Роланд
Новое и Новейшее время » Британская империя » КИТЧЕНЕР Горацио Герберт

КИТЧЕНЕР Горацио Герберт

(1850 г. - 1916 г.)
КИТЧЕНЕР Горацио Герберт
Участие в войнах: Франко-прусская компания. Нильская экспедиция в Судан. Вторая англо-бурская война. Первая мировая война
Участие в сражениях:

(Herbert Kitchener, 1st Earl Kitchene) Виконт, фельдмаршал Англии, статс-секретарь Британии

В 1863-68 гг. проживал в Швейцарии, где посещал французское среднее учебное заведение. В 1868 году поступил в британскую армию. Закончил Высшую армейскую академию в Вулидже. Добровольцем в 1870 году вступил во французскую армию, участник франко-прусской компании 1870-1871 гг. в составе Луарской армии. Вернулся в Англию в 1871 году, получил офицерский аттестат и поступил в инженерные войска.

В 1874-1878 гг. - наблюдающий в Камеруне, в 1878-1882 гг. - на полуострове Кипр.

 Премьер-министр Асквит предложил ему занять пост статс-секретаря сообразно боевым делам. Хотя по собственной службе Китченер был недостаточно знаком с работой центрального аппарата, а также со стратегической ситуацией на Европейском театре военных действий, однако при существующем расположении он посчитал, что никак не сможет отрешиться, и 6 августа (на последующий день после провозглашения всеобщей мобилизации в Англии) он вступил в должность.

Руководство Англии вступило в войну, решительно, но легкомысленно, полагая, что на континенте можно выиграть войну маленькой экспедиционной армией. Но скоро оказалось, что война с Германией востребует напряжения всех сил страны. Британская боевая система никак не была рассчитана на длительные боевые деяния на суше. Учитывая, что Первая мировая война будет длительной, Китченер обратился с воззванием к британскому народу, прося отдать 100 тысяч добровольцев на все время войны. За первым требованиями последовали остальные, фурор опередил все надежды. К первому января 1916 года на ТВД пребывало 45 британских дивизий, которые состояли из добровольцев. Для предстоящего усиления работающей армии 6 января 1916 года в Англии введена повальная воинская обязанность.

Иная неувязка, улаживать которую светило Китченеру, содержалась в недочете артиллерийского обеспечения, в особенности отразившемся в 1-ю половину 1915. Горацио Герберт принял инициативные меры против прорыва германских сил во Франции, но полагая что указанные меры не достигнут цели при устаревшем состоянии армейского вооружения.

Биография

Комментарии

  • Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.
 

Senator_Carthage



Великие битвы О проекте Контакты Все полководцы мира