На главную

БОРДЖИА Хуан (Джованни)

(1474 г. - 1497 г.)
БОРДЖИА Хуан (Джованни)
Участие в войнах: Междоусобная война
Участие в сражениях:

(Giovanni Borgia, Джованни Борджиа) Герцог Гандия и Сесса, старший сын Родриго Борджиа ( римский папа Александр VI) и его любовницы Ванноццы деи Каттанеи

В сентябре 1493 г. он женили на испанке Марии Энрикес де Луна — нареченной сводного брата, Педро Луиса, скончавшегося незадолго до этого. Её отцом был брат королевы Хуаны Энрикес, а мать — внучка герцога Трухильо. Хуан и Мария оставили двое детей: Изабель (1498—1557 гг.), приняла постриг в монастыре св. Клары, ГандиаХуан Борджиа Энрикес - третий герцог Гандийский.

Его отец, римский папа Александр VI,  растил сына воином и рассчитывал сделать из него величайшего военачальника Папской области, а его брата Чезаре кардиналом. Хуан получил титул князя Сессии и Гандии, был коннетаблем Неаполя, носившим гордое звание «Папский знаменосец и генерал капитан Церкви».

Хуан Борджиа погиб в возрасте двадцати двух лет в ночь на 14 июня 1497 г. неподалеку от пьяццы делла Джудекка. Его труп выловили из Тибра с девятью колотыми ранениями. Враги Борджиа пустили слух, что убийство заказал его младший брат, Чезаре Борджиа. Смерть Хуана была очень выгодна Чезаре, который мечтал стать военным, заняв место брата.

Биография

Комментарии

  • Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.
 
Великие битвы О проекте Контакты Все полководцы мира