По алфавиту:
АКУТО Джованни
АЛЕКСАНДР VI (Папа Римский)
АНТИОХИЙСКИЙ Георгий
БОРДЖИА Хуан (Джованни)
БОРДЖИА Чезаре
БОЭМУНД I Антиохийский
ВЕНЬЕР Себастьяно
ВИЛЬГЕЛЬМ I ЗЛОЙ Сицилийский
ВИСКОНТИ Галеаццо II Миланский
ВИСКОНТИ Джан Галеаццо Миланский
ВИСКОНТИ Лукино
ВЛАДИСЛАВ I Дураццо Неаполитанский
ГРИМАНИ Антонио
ГРИТТИ Андреа
ДАНДОЛО Энрико
ДОРИА Андреа
ДОРИА Джованни Андреа
Д’АЛЬВИАНО Бартоломео
ЗЕНО Карло
КАРЛ I АНЖУЙСКИЙ
КАРЛ III МАЛЫЙ Неаполитанский
КОЛЛЕОНИ Бартоломео
ЛАНДО Пьетро
ЛЕВ X (МЕДИЧИ Джованни)
ЛОНГО Джованни Джустиниани
МАКИАВЕЛЛИ Никколо
МЕДИЧИ Джованни
ПИЗАНИ Витторио
РОБЕРТ МУДРЫЙ
РОЖЕР II Сицилийский
САНУДО Марко
СПИНОЛА Амбросио
СФОРЦА Людовико (Моро)
СФОРЦА Массимилиано
СФОРЦА Франческо
ТАНКРЕД
ТЬЕПОЛО Лоренцо
ФЕРРУЧЧИ Франческо
ЮЛИЙ II (Папа Римский)
Средневековье » ИТАЛЬЯНСКИЕ ГОСУДАРСТВА » МАКИАВЕЛЛИ Никколо

МАКИАВЕЛЛИ Никколо

(1469 г. - 1527 г.)
МАКИАВЕЛЛИ Никколо
Участие в войнах: Междоусобные войны
Участие в сражениях:

(Niccolò Machiavelli) Итальянский мыслитель, писатель, философ, политический деятель (занимал во Флоренции пост государственного секретаря)

Макиавелли довелось родиться не в самое спокойное время. Папа Римский мог обладать самой крупной на полуострове армией, а княжества Италии падали один за другим под натиском ― Испании, Франции и Священной Римской империи. Во времена союзов, предательств, наёмников, менявших господина без предупреждения, при малейших признаках слабости. Вероятно, наиболее существенным событием в череде этих беспорядочных переворотов стало падение Рима в 1527 г. Крупнейшие города вроде Генуи и Флоренции, вынесли примерно то же, что и Рим двенадцать столетий назад, когда он был сожжён ордой германских варваров.

В 1494 г. Флоренция возродила Флорентийскую Республику и прогнала семью Медичи, патронов города на протяжении практически шестидесяти лет. Четыре года спустя Макиавелли предстал на государственной службе, как посол и секретарь (в 1498 г.). Макиавелли был включён в Совет, отвечавший за мир и войну. Между 1499 и 1512 гг. он совершил множество дипломатических миссий ко двору Фердинанда II, Людовика XII и к Папскому престолу. Макиавелли стал свидетелем восхождения Чезаре Борджиа, весьма способного полководца и администратора, который решил объединить Италию под своей властью. Главными его орудиями были благоразумие, смелость, твердость и нередко жестокость.

В 1503—1506 гг. Макиавелли был назначен префектом флорентийской стражи. Он не питал доверия к наемникам и предпочитая им ополчение, сформированное из горожан. В августе 1512 г. после запутанного ряда баталий, союзов и соглашений Медичи при помощи Папы римского Юлия II восстановили свою власть во Флоренции, упразднив республику. Макиавелли угодил в опалу и в 1513 г. был обвинен и арестован как заговорщик. Несмотря ни на что, он отрицал свою причастность каким-либо интригам и поэтому был освобожден. Удалившись в свое поместье, он стал писать книги и составлять трактаты, которые обеспечили ему главное место в истории политической философии. Его цитаты, труды (государь) обесмертили его имя.

Макиавелли скончался в 1527 г. в Сан-Кашано, неподалеку от родной Флоренции.

Биография

Комментарии

  • Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.
 

Senator_Carthage



Великие битвы О проекте Контакты Все полководцы мира