По алфавиту:
БАНЕР Юхан
ВИЛЬГЕЛЬМ Нормандский
ГЕЛЬМФЕЛЬТ
ГОРН Генрих Классен
ГОРН Густав
ГОРН Эверт ГЕНРИХСОН
ГУСТАВ II АДОЛЬФ
ИВАР РАГНАРССОН
КНУД ВЕЛИКИЙ
ОЛАФ I ВОРОНЬЯ КОСТЬ
РАГНАР ЛОДБРОК
СВЕН ВИЛОБОРОДЫЙ
ТОРСТЕНССОН Леннарт
ТУРН Генрих Матвей
ХАРАЛЬД I СИНЕЗУБЫЙ
ХАРАЛЬД ПРЕКРАСНОВОЛОСЫЙ
ЭЙРИК I КРОВАВАЯ СЕКИРА
ЭРИК РЫЖИЙ (Эйрик Рауди)
Средневековье » СКАНДИНАВСКИЕ ГОСУДАРСТВА » ЭРИК РЫЖИЙ (Эйрик Рауди)

ЭРИК РЫЖИЙ (Эйрик Рауди)

(950 г. - 1003 г.)
ЭРИК РЫЖИЙ (Эйрик Рауди)
Участие в войнах: Поход в Исландию
Участие в сражениях:

(Erik the Red) Известный викинг, воин и мореплаватель, герой норвежского народа (Эйрик Рауди, Эйрик Торвальдсон, Эйрик Рауда)

Даже краткий пересказ его жизни Эрика кажется цепочкой опасных и романтических похождений. Правда романтика в его жизни была оригинальной и бессердечной. Викинг был грозен и отличался резким характером.

Странствия Эрика Рыжего начались с того, что в родной Норвегии он убил крупного вельможу, за что был выдворен из страны вместе со своей семьёй. В те далекие времена викинги правили Исландией, куда Эрик и переселился с домочадцами, слугами и хозяйством. Но и на новом месте неугомонный норвежец не справился со своим нравом. Когда от его руки в 982 г. погибли двое здешних жителей, семье пришлось спасаться бегством.

С этого и началось главное путешествие Эрика Рыжего - поход к берегам большого острова, о бытие которого норвежцы только слышали. Обследовав южную береговую линию, экспедиция высадилась на юго-западных землях. Тут род Эрика Рыжего основал первое европейское селение на острове. Три года семейство прожило на новом месте, не встретив ни одного чужого человека, правда, Эрик большую часть времени провёл в исследованиях береговой линии острова.

В 986 г. Эрик Рыжий объявляется в Исландии и агитирует ь здешний народ переселяться на его земли. Эрик назвал новый остров Гренландией. Историки до сих пор гадают - врал ли викинг своим землякам, желая привлечь к своим землям, либо остров в те времена действительно был зеленее и гостеприимнее? В любом случае народ за Эриком потянулся и наименование прижилось. Зелёная земля, покрытая ледниками, родина глубокой зимы!

Биография

Комментарии

  • Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.
 

Senator_Carthage



Великие битвы О проекте Контакты Все полководцы мира