По алфавиту:
АСИКАГА Такаудзи
МАСКАДО Тайра
МИНАМОТО Ериеси
МИНЦУАРИ Исида
НОБУНАГА Ода
СИМАДЗУ Ёсихиро
ТАКЭДА Кацуёри
ТАКЭДА Сингэн
ТОЁТОМИ Хидэёси
ТОКУГАВА Иэясу
ХИДЭЁСИ Тоётоми
ХОДЗЁ Токимунэ
ЮКИМУРА Санада
ЮКИНАГА Кониси
Средневековье » Япония » МИНАМОТО Ериеси

МИНАМОТО Ериеси

(995 г. - 1082 г.)
МИНАМОТО Ериеси
Участие в войнах: Гражданская война.
Участие в сражениях:

Знаменитый самурай

Тайра и Минамото - два клана, которые на протяжении 2-х веков вели озлобленную войну между собой

1-й самурай, известный под фамилией Минамото, был Цунемото (894-961 гг.), он воевал с Тайро Масакадо. Свое имя он заслужил под конец жизни. При правнуке Цунемото Ериеси фамилия Минамото приобретает широкую популярность. Ёриёси родился в 995 г. и свой военный путь начал в войске своего отца Еринобу (968-1048 гг.). Он привлек внимание в ходе «Ранней Девятилетней войны», которая закончилась тем, что удалось разделаться с Абе Еритоки -сановником, который злоупотреблял своим служебным положением.

Ёритоки убили в 1057 г., но его сын Абе Садато продолжил дело отца, закрепившись в Кавасаки. Нападение Минамото на укрепления города провалилось. Когда воины Минамото отступили, началась суровая метель. Абе Садато провел контратаку и истребил арьергард Минамото. В этом бою отличился 13-летний сын Ериеси по имени Есиие, тот, что снискал прозвище Хачимантаро - «первенец божества войны Хачимана». В гункимоно «Муцу Ваки» - основного источника информации об этой битве - дан достаточно любознательный обзор лидерских качеств Ериеси. Много людей присоединилось к Ериеси, «так как Ериеси заботился о них и видел их нужды». После очередной битвы Ериеси «накормил солдат и помог привести в порядок амуницию. Он лично обошел лагерь и помог раненым. Все солдаты были тронуты до глубины души. Воины говорили: «Мы сейчас обязаны господину своими жизнями».

В 1062 г. Минамото снова ввязался войну и осадил цитадель Кириягава - ставку Абе Садато. Разыгрался безжалостная битва, и молодой Есиие обратился к божеству Хачиман, чьим именем он был назван, с мольбой о помощи и прощении. В признательность Есиие обещался возвести святилище. Когда он возвратился в Киото, везя головы своих недругов, он возвел в Камакуре святилище Цуругаока Хачиман. Это святилище стало священным местом каждого клана Минамото. Минамото Ериеси скончался в своей постели в 1082 г., передав бразды правления в верные руки Есиие.

Биография

Комментарии

  • Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.
 

Senator_Carthage



Великие битвы О проекте Контакты Все полководцы мира