На главную

ЧАН ХЫНГ ДАО (ЧАН КУОК ТУАН)

(1226 г. - 1300 г.)
ЧАН ХЫНГ ДАО (ЧАН КУОК ТУАН)
Участие в войнах: Борьба против нашествия монголов.
Участие в сражениях: Сражение на реке Батьеданг

(Tran Hung Dao) Вьетнамский полководец

Организатор борьбы вьетнамского народа в период нашествия монгольских феодалов на Дайвьет (Вьетнам) в 1257—1258, 1284—1285, 1287—1288; главнокомандующий вооруженными силами Вьетнама (1283)

9 апреля 1288 г. вьетнамские войска, возглавляемые Чан Хынг Дао одержали победу на реке Батьеданг, что сыграло решающую роль в окончательном изгнании монгольских войск с территории Дайвьета.

В борьбе против монгольских завоевателей, в условиях превосходящих сил противника Чан Хынг Дао широко применял тактику ведения партизанской войны в сочетании с массированными ударами регулярной армии по противнику.

Победы, одержанные вьетнамским народом под руководством Чан Хынг Дао над монгольскими войсками, позволили ему отстоять независимость Дайвьета.

Чан Хынг Дао — автор трудов по военному искусству, в том числе «Элементарного наставления по военному делу», где изложены три его стратегических принципа: опора на народ, сохранение регулярной армии и нанесение ее силами решающихударов по противнику, ведение войны партизанскими методами.

Биография

Комментарии

  • Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.
 
Великие битвы О проекте Контакты Все полководцы мира