По алфавиту:
АВТАРИТ
БОМИЛЬКАР
ГАМИЛЬКАР
ГАМИЛЬКАР I
ГАМИЛЬКАР БАРКА (сын Гамилькара)
ГАННИБАЛ БАРКА
ГАННИБАЛ Старший
ГАННОН II Великий
ГАННОН Бомилькар
ГАСДРУБАЛ (сын Гисгона)
ГАСДРУБАЛ БАРКА
ГАСДРУБАЛ Красивый
КСАНТИПП
МАГАРБАЛ (сын Гимилькона)
МАГОН БАРКА
МАГОН Великий
МАЛХ
Древний мир » Карфаген » ГАМИЛЬКАР I

ГАМИЛЬКАР I

(? г. до н.э. - 480 г. до н.э.)
ГАМИЛЬКАР I
Участие в войнах: Войны с африканцами. Завоевание Сицилии
Участие в сражениях:

(Hamilcar I) Правитель Карфагена в начале V в. до н.э.

Младший сын Магона Великого, отец выдворенного сенатом из страны ГисгонаВёл борьбу с африканцами. Был направлен во главе войска в Сардинию взамен погибшего брата, но не успел завоевать остров, т.к. был срочно переброшен на Сицилию. 


Будучи суфетом Карфагена, Гамилькар возглавил огромную армию (по информации Диодора - более трехсот тысяч бойцов и более двухсот боевых и трех тысяч грузовых судов), которая в 480 до н.э. в союзе с Териллием (выдворенным из города тираном Гимеры) и Анаксилом (предводителем Регия) ворвалась в Сицилию с целью свергнуть правящего в Сиракузах Гелона.

Гамилькар был союзником персидского царя Ксеркса. Как указывает Геродот, карфагеняне были разгромлены сицилийскими греками при Гимере, в тот же самое  время, когда и персы в сражении при Саламине (20 сентября 480 г. до н.э.).

Как пишет Геродот, Гамилькар сгинул во время битвы. Карфагеняне утверждали, будто Гамилькар заранее принёс жертвы  богам за благоприятный исход сражения, но, увидев разгром армии, покончил с собой, кинувшись в огонь.

Жители Карфагена очень боялись десанта греков в Африку, из-за этого был срочно заключён с Сиракузами мир, по которому карфагеняне оплатили военные расходы Гелона и уплатили ему большую контрибуцию в 2000 талантов, а также воздвигли два храма, в которых обязаны были  вечно сохраняться текст договора.

Биография

Комментарии

  • Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.
 

Senator_Carthage



Великие битвы О проекте Контакты Все полководцы мира