На главную

АЛЬМАГРО Диего де

(1470 г. - 1538 г.)
АЛЬМАГРО Диего де
Участие в войнах: Первая экспедиция в Перу (1524—1525). Подавление восстания инков. Мятеж против властей.
Участие в сражениях: Битва при Салинасе

(Diego de Almagro)  Испанский искатель приключений, конкистадор

Он отправился в Америку искать счастье в завоеваниях и вскоре составил себе там замечательное состояние разбойничьими набегами. В то время, когда Писарро пригласил его к участию в походе в Перу, Альмагро был одним из богатейших граждан новой колонии, основанной в Дарьене.

После одержанных побед Писарро отплыл с богатыми подарками в Испанию, а Альмагро остался исправлять должность наместника, получив, кроме того, особое наместничество к югу от той области, которую захватил Писарро. Поэтому после возвращения Писарро Альмагро отправился с большим отрядом европейцев в Чили, проникнув далеко в глубь этой страны, и возвратился в 1536 г., в то самое время, когда перуанцы под командованием Мунго-Капаца вынудили испанцев запереться в Куско и Лиме.

Альмагро решил овладеть ими. Рассеяв войско туземцев перед Куско, он привлек на свою сторону испанцев, находившихся под начальством двух братьев Писарро, а также войска, которые тот выслал против него под командованием Альварадо, и двинулся с этими силами против Лимы, чтобы подчинить своей власти весь Перу.

6 апреля 1538 г. при Салинасе близ Куско произошла решительная битва, в которой Альмагро потерпел поражение и был взят в плен.

Приговоренный к смерти, он был удавлен в тюрьме 26 апреля 1538 г., а труп его был обезглавлен на площади в Куско.

Биография

Комментарии

  • Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.
 
Великие битвы О проекте Контакты Все полководцы мира