По алфавиту:
АЛЬФОНСО XI СПРАВЕДЛИВЫЙ
АЛЬБА Альварес де Толедо Фернандо
АЛЬМАГРО Диего де
АЛЬМАГРО-МЛАДШИЙ Диего де
АЛЬФОНСО VI Храбрый
АЛЬФОНСО VII Император
АЛЬФОНСО VIII БЛАГОРОДНЫЙ
АНСУРЕС Фернандо
БАЛЬБОА Васко Нуньес де
ГАРСИЯ II Наваррский (Дрожащий)
ГАРСИЯ Санчо Законодатель
ДОН ХУАН АВСТРИЙСКИЙ
КОРДОБА Фернандес Гонсало де
КОРТЕС Эрнан
МАНСФЕЛЬД Карл
ПИСАРРО Франсиско
РОДРИГЕС Диего Порселос
САНЧО II Сильный Кастильский
САНЧО VII Сильный Наваррский
СПИНОЛА Амбросио марш де лос Бальбасес
ТЕОБАЛЬДО I Наваррский (Великий)
ФЕРДИНАНД I ВЕЛИКИЙ
ФЕРНАНДЕС Гонсало Кастильский
ФЕРНАНДО III СВЯТОЙ
ФИЛИПП II
ЭЛЬ СИД
Средневековье » ИСПАНИЯ » САНЧО VII Сильный Наваррский

САНЧО VII Сильный Наваррский

(? г. - 1234 г.)
САНЧО VII Сильный Наваррский
Участие в войнах: Война с Кастилией. Война с маврами.
Участие в сражениях: Битва при Лас-Навас-де-Толоса

(Sancho VII of Navarre) король Наварры (1194—1234)

Санчо VII заслуженно считается одним из сильнейших правителей Наварры. К власти Санчо пришел законным способом в 1194 году. Правление его вряд ли можно назвать мирным, ведь в самом разгаре был конфликт с маврами. Да и с соседями-христианами все было далеко не идеально. Уже через год после того как Санчо добился власти у него случился весьма серьезный конфликт с Кастилией. Король Альфонса VIII, правителя Кастилии, рассчитывал на поддержку Наварры в битве у Аларкосе. Однако Санчо не успел вовремя предоставить требуемую помощь в связи с чем Альфонсо проиграл сражение. В своем поражении Альфонсо обвинил именно Санчо, говоря о том, что тот намеренно не допустил участия своих войск в сражении.

Санчо старался не уделять большого внимания конфликту с Кастилией, сосредоточившись на войне с маврами. В 1200 году он отправился в продолжительную военную экспедицию по территориям мавров, оставив Наварру без защиты. Этим воспользовалась Кастилия и Арагон. Они расчленили между собой Наварру. Вернувшемуся домой, Санчо пришлось признать потерянные территории за соседями.

Также стоит отметить, что именно Санчо Сильный повлиял на конечный исход битвы с Альмохадами при Лас-Навас-де-Толоса. Битва состоялась 16 июня 1212 года. Санчо понимал, что упорство и надежда мавров будут сохраняться до тех пор, пока ужив командир войска. В то время армией командовал Мухаммед Аль-Насир. Он не участвовал в битве, но находился неподалеку, в лагере с специально оборудованном шатре. Он окружил свою палатку сотней рабов, скованных вместе цепью. Таким образом, вокруг его палатки образовывалось кольцо из охранников, через которое невозможно было бы пробиться. Санчо проник в лагерь противника, однако действительно не мог преодолеть кольцо из рабов. Тогда он разрубил цепи, что связывали охранников и проник в шатер. Мухаммед Аль-Насир противников сидел в шатре и читал Коран. Испугавшись за свою жизнь он сбежал с поля боя. Войско мавров было обезглавлено и таким образом, было одержана внушительная и безоговорочная победа.

Биография

Комментарии

  • Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.
 

Senator_Carthage



Великие битвы О проекте Контакты Все полководцы мира