На главную

ФИЧЕВ Иван

(1860 г. - 1931 г.)
ФИЧЕВ Иван
Участие в войнах: Русско-турецкая война 1877 1878. Сербско-болгарская война. Балканские войны. Первая мировая война
Участие в сражениях:

(Ivan Fichev ) военачальник Болгарии, генерал, начальник штаба болгарской армии

Иван Фичев был умным, продуманным, храбрым и весьма логичным человеком. Он посвятил свою жизнь военному делу, умело и грамотно руководя доверенными ему военными подразделениями. Он умел тщательно продумывать тактику ведения сражений, был способен быстро принимать единственно правильные решения во время боя, именно за эти качества его ценило начальство и правительство. Вся Болгария поражалась и удивлялась действиям этого человека, благодаря чему он смог добиться славы у себя на родине.  

Родился Иван в Тырново 15 апреля 1860 года. Начал свою военную карьеру в период русско-турецкой войны как боец болгарского ополчения. 

Военное училище закончил в 1882 году в чине подпоручика. В период Сербско-болгарской войны был командующим пятой ротой дунайского пехотного полка. В 1887 году, благодаря отличной службе, был назначен капитаном. Позднее поступил в военную академию в Турине и окончил ее в 1898 году. 

В 1903 году был повышен в звании до полковника. В 1907 году был командующим фракийской дивизией. Во время Балканских войн являлся начальником штаба болгарской армией. 

Принимал активное участие в военных действиях во время первой мировой войны, руководя пехотными войсками, а позднее в качестве военного министра Болгарии. 

В 1915 году Фичев вышел в запас, был послом в Румынии. Позднее им был написан труд, посвященный военному искусству, под названием "Тактика". Скончался в Софии в 1931 году. 

Биография

Комментарии

  • Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.
 
Великие битвы О проекте Контакты Все полководцы мира