По алфавиту:
ГЕДДЕ Ове
ГЕССЕН-КАСЕЛЬСКИЙ Карл
ГЮЛЛЕНЛЁВЕ Ульрик Фредерик
КРИСТИАН V
СЕХЕСТЕД Ганнибал
ФРЕДЕРИК III
ФРЕДЕРИК IV
ЮЛЬ Юст
Новое и Новейшее время » Дания » СЕХЕСТЕД Ганнибал

СЕХЕСТЕД Ганнибал

(1609 г. - 1666 г.)
СЕХЕСТЕД Ганнибал
Участие в войнах: Норвежско-шведская война 1643-1645. Датско-шведская война 1658 года
Участие в сражениях:

(Sehested Hannibal) государственный деятель Дании, дипломат

Родился в семье полицейского. В 1629 г. поступил в Академию в Соре, но спустя короткое время уехал за границу, сперва  в Англию, потом во Францию, Голландию и Германию. В 1632 г. он вернулся на родину, где его назначили гоф-юнкером при короле. 

В 1640 г. он стал членом риксрода, а летом его отправили в Испанию послом, для улаживания разногласий в датско-испанских отношениях. 

В 1642 г. Сехестеда назначили наместником Норвегии. В 1643 г. началась двухлетняя датско-шведская война.  Сехестед отлично подготовил к боевым действиям Норвегию, усилил флот, набрал большую армию. Также ему удалось собрать с населения большой налог. В результате норвежцы одержали победы на норвежско-шведской границе.

Сехестед добился для края большей самостоятельности, но в его деятельности датское правительство увидело угрозу влияния целостности унии и датскому дворянству, из-за чего, в 1651 году, Ганнибал был смещен с поста статхолдера. Также он вернул все свои норвежские имения в казну. В ноябре ему разрешили отправиться за границу и назначили ежегодную пенсию. 

Позднее уехал в испанские Нидерланды. Там он  решил поступить на службу к испанскому королю и двинулся в Мадрид, где у него получилось добиться чина генерала артиллерии.

Побывав в северной Германии, Испанских Нидерландах, Сехестед вернулся в Данию. В 1658 г. он принят Фредериком III и вновь входит к нему в милость, но сразу же попадает на очередную Датско – шведскую войну. 

Вскоре Ганнибал попал в плен к шведам. Шведский король Карл X Густав обращался с ним почти как с представителем невоюющей стороны, чем поставил Ганибала в пикантную позицию перед датской короной. В ходе мирных переговоров 1659—1660 годов он исполнял заметную роль: сначала как шведский, а затем и как датский переговорщик.

В октябре 1660 г. его назначают президентом Камер-коллегии и государственным казначеем. Он приводит в порядок государственные финансы и осущесвляет реорганизацию ленов в амты. Всеобщее признание он получил как опытный дипломат. Его заслуги оценил даже французкий король Людовик XIV, благодаря чему Ганибал получил титул французского графа. Умер 23 сентября 1666 года в Париже, во время своей очередной посольской поездки во Францию.

Биография

Комментарии

  • Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.
 

Senator_Carthage



Великие битвы О проекте Контакты Все полководцы мира