По алфавиту:
АДАД-НИРАРИ I
АДАД-НИРАРИ III
АСАРХАДДОН
АШШУР-БЕЛ-КАЛА
АШШУР-УБАЛЛИТ II
АШШУР-ЭТЕЛЬ-ИЛАНИ
АШШУРБАНАПАЛ
АШШУРНАСИРПАЛ II
САЛМАНАСАР I
САЛМАНАСАР III
САЛМАНАСАР V
САРГОН II
СИНАХХЕРИБ
ТИГЛАТПАЛАСАР I
ТИГЛАТПАЛАСАР III
ТУКУЛЬТИ-НИНУРТА I
ШАМШИ-АДАД I
ШАМШИ-АДАД V
Древний мир » Ассирия » АШШУР-БЕЛ-КАЛА

АШШУР-БЕЛ-КАЛА

(? г. до н.э. - 1056 г. до н.э.)
АШШУР-БЕЛ-КАЛА
Участие в войнах: Гражданская война. Походы на Хеттское царство. Войны варварскими племенами.
Участие в сражениях:

(Ashur-bel-kala) Ассирийский царь

Ашшур-бел-кала правил Ассирией приблизительно 18 лет с 1074 по 1056 гг. до нашей эры. Он овладел престолом после битвы за него с родным братом. 

Во время своего царствования он совершил ряд удачных походов. Начало его правления характеризуется походом на Каркемиш – Хеттское царство. Ассирийцы переправились через Евфрат на плотах, сделанных из козлиных шкур, захватили город и разграбили его. Царь со своей армией дошел до Средиземного моря.

Также Ашшуру-бел-калу удалось вторгнуться на территорию Вавилонии, завоевав два города и захватив в плен наместника Кадашман-Буриаша. Позже он устроил ряд походов на Урарту, включая области, завоеванные ещё Салманасаром I, поскольку объединенные племена Урарту пользовались упадком Ассирии, вытесняя последних с территорий озера Ван.

На протяжении всего своего правления Ашшур-бел-кала вел настойчивые войны с племенами арамейцев. Походы против племен совершались практически каждый или даже несколько раз в год. Он бился с ними на землях от Евфрата до Тигра, в горах Кашийяри, в провинциях Суху, в оазисе Пальмира и в стране Амурру, где царь захватил огромную добычу и множество пленных, но в силу того, что орды этих кочевников достаточно подвижны, он не добился особого успеха. Арамеям во времена его правления удалось подойти к стенам Ниневии, но их оттеснили оттуда и они были вынуждены поселиться у северо-восточных границ настоящей Ассирии. 

Чтобы укрепить свои позиции против арамейцев, также угрожающих и Вавилонии, царь Ассирии навестил правителя Вавилонии Мардука-шапик-зери, вступив с ним в альянс, а после свержения вавилонского царя, он женился на дочери его приемника, известного как Адад-апл-иддин.

Биография


Aslan
Комментарий
This shows real exei
Комментарий № 1 дата : 29.05.2016 / 14:25:24
This shows real exeirtpse. Thanks for the answer.

Комментарии

  • Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.
 

Senator_Carthage



Великие битвы О проекте Контакты Все полководцы мира