По алфавиту:
АДАД-НИРАРИ I
АДАД-НИРАРИ III
АСАРХАДДОН
АШШУР-БЕЛ-КАЛА
АШШУР-УБАЛЛИТ II
АШШУР-ЭТЕЛЬ-ИЛАНИ
АШШУРБАНАПАЛ
АШШУРНАСИРПАЛ II
САЛМАНАСАР I
САЛМАНАСАР III
САЛМАНАСАР V
САРГОН II
СИНАХХЕРИБ
ТИГЛАТПАЛАСАР I
ТИГЛАТПАЛАСАР III
ТУКУЛЬТИ-НИНУРТА I
ШАМШИ-АДАД I
ШАМШИ-АДАД V
Древний мир » Ассирия » АШШУР-УБАЛЛИТ II

АШШУР-УБАЛЛИТ II

(? г. до н.э. - 609 г. до н.э.)
АШШУР-УБАЛЛИТ II
Участие в войнах: Война с Вавилоном. Падение Ассирии.
Участие в сражениях:

(Ashur-uballit II) Ассирийский царь 

В 612 г. до н. э. часть ассирийского войска совместно с оставшейся знатью, которым удалось выбраться к Харану, после нападения на Ниневию союзного войска Вавилона и Мидии, провозгласила Ашшур-убаллита царём. 

Ассирийцы под командованием своего нового царя просили помощи у Египта, чтобы защитить свои границы от мидян, скифов и вавилонцев.

В 611 г. до н.э. армия Вавилонии приступили к боевым действиям в районе Харрана, разгромив область Шуппа, а 28 ноября Набопаласар захватил ассирийский город Руггулити, истребив всё население.

В следующем году произошли решающие бои за город Харран. С мая по ноябрь 610 г. до н. э. Набопаласар опустошал прилегающие к Харрану области. В ноябре войско Набопаласара объединилось с мидянами. 

В 610 г. Ашшур-убаллит вместе с войском, усиленным египетскими подкреплениями, отбросили к западному берегу Евфрата. Харран пал и был разграблен, а великолепный храм Эхулхул был уничтожен мидянами. 

В марте 609 г. до н.э. союзные войска отправились по домам, покинув в Харране единственный вавилонский гарнизон. После предыдущей неудачи Ашшур-убаллит получил из Египта новые подкрепления и предпринял попытки отвоевать город. 

Под командованием фараона Нехо II, в июне того же года, основные египетские силы пришли на помощь ассирийцам. Соединившись, Нехо с Ашшур-убаллитом перешли Евфрат и безрезультатно нападали на Харран на протяжении всего лета. 

В сентябре этого же года Набопаласар выдвигается на выручку Харрану. Проиграв сражение в Ицалле, фараон Нехо отступает за границы Евфрата. После поражения египетской армии с остатками отряда Ашшур-убаллита под Каркемишем нанесенного вавилонской армией Навуходоносора II в 605 г. до н.э., ассирийская история завершила свое существование. 

Биография

Комментарии

  • Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.
 

Senator_Carthage



Великие битвы О проекте Контакты Все полководцы мира