По алфавиту:
БОРОММАРАЧА I
НАРЕСУАН ВЕЛИКИЙ
РАМАКХАМХАЕНГ ВЕЛИКИЙ
СИ ИНДРАДИТЬЯ
Средневековье » Сиам » БОРОММАРАЧА I

БОРОММАРАЧА I

(? г. - 1388 г.)
БОРОММАРАЧА I
Участие в войнах: Покорение королевства Сукхотайи. Вторжение в Чиенг Май.
Участие в сражениях: Осада Кампхенг Пхета.

(Somdet Phra Borommarachathirat I)  Король Сиама

Король Бороммарача Первый приходился пятым сыном принцу области У-Тхонг и шурином Королю Рама Тхибоди I. Вскоре после того как он занял престол, Король Боромаарача отправил послов к китайскому императору, чтобы установить отношения с Хонг Воу, первым Императором династии Минг. В течение его правления сохранялись чрезвычайно дружественные отношения с Китаем.

Пока Король Бороммарача устанавливал дружественные отношения с Китаем, во внутренней политике он пытался захватить владения Короля Сукхотайи. Похоже, что два Тайских Королевства не могли рядом существовать.

В 1373 году ему удалось осадить Кампхенг Пхет, который был западным форпостом Сукхотайских владений. Губернатора Кампхенг Пхета убили в сражении, однако сам город взять не удалось. В 1375 году захватили вторую столицу Сукхоттайи Пхитсанулок, и большое количество пленных взяли в рабство. В 1376 году предприняли еще одну попытку захватить Кампхенг Пхет. Однако городу Кампхенг Пхет удалось удержать и на этот раз, он остался незахваченным до следующего года.

В 1378 году его войска снова напали на Кампхенг Пхет. В этот раз Король Сукхотайи лично принимал участие в сражении. Однако ему пришлось сдать город и подчиниться Королю Бороммарача. В период правления Короля Боромморача Сукхотай оставалось исключительно тенью Королевства Короля Рамкамхенга. Но понадобилось совершить шесть вторжений в течение восьми лет, перед тем как Сукхотай наконец сдался. Короля Сукхотайя Тхаммараджа II оставили править его бывшими владениями в качестве вассала Аюттхайи. После того как Сукхотай утратил независимость, ничто не мешало расширить Королевства до Ланнатхай или Чиенг Май.

Вначале вторжение в Чиенг Май было не слишком успешным. Когда Король Бороммарача организовал военный поход, но ему стало плохо в дороге, и он скончался прежде, чем сумел возвратиться Аюттхайю, в 1388 году.

Биография

Комментарии

  • Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.
 

Senator_Carthage



Великие битвы О проекте Контакты Все полководцы мира