По алфавиту:
КАДФИЗ II
КАНИШКА I
КУДЖУЛА КАДФИЗ
Древний мир » Кушанское царство » КАНИШКА I

КАНИШКА I

(? г. - ? г.)
КАНИШКА I
Участие в войнах: Расширение Кушанского царства.
Участие в сражениях:

(Kanishka) Царь Кушана, правивший в начале II столетия н. э. 

При Канишке Кушанское царство достигло апогея своего развития, превратившись в огромную империю со столицей в Пешаваре, включавшую немалую часть Средней Азии (Бактрия и юго-восток Согдианы с Самаркандом и Бухарой), часть Восточного Туркестана (бассейн Тарима, теперешний Синьцзян-Уйгурский самостоятельный район КНР с Яркендом, Хотаном и Кашгаром), Ферганскую долину, современные Пакистан и Афганистан, а также практическю всю северную Индию.

Империя Канишки процветала в военном, экономическом, политическом и духовном аспектах, будучи основной опорой греко-буддизма.

Годы правления Канишки принято помещать в хронологические рамки от 100 до 144 н. э. Канишка, происходивший из юэчжи, был правнуком основателя дома Куджулы Кадфиса I. Наравне с Менандром и Ашокой Канишку принято считать одним из крупнейших предводителей, содействовавших буддизму. На монетах времени Канишки попадаются изображения из буддистской, индуистской, зороастрийской, греческой и даже шумеро-эламитской мифологических традиций. Тем не менее, правление Канишки помогало усилению позиций буддизма в Центральной Азии и на Индийском субконтиненте. Он закрепил гандхарский обычай в греко-буддийском искусстве и архитектуре, созвав Четвёртый буддийский собор.

Биография

Комментарии

  • Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.
 

Senator_Carthage



Великие битвы О проекте Контакты Все полководцы мира